Ce n’est un secret pour personne, les vitamines sont essentielles à une bonne santé!
Mais où les trouver? Voici le top 5 des meilleurs aliments à consommer pour chaque vitamine! De quoi optimiser vos repas pour une nutrition hors pair!
La vitamine A
- Le foie de morue
- La patate douce
- Les carottes
- Les épinards
- Les poivrons rouges
La vitamine B1
- Le thon
- Les noix et les graines
- Les lentilles
- Les pois chiches
- Les pommes de terre
La vitamine B2
- Le foie de bœuf
- Les amandes
- Les abats en général (foie, reins, cœur)
- Les épinards
- Les légumineuses
La vitamine B3
- Le poulet
- Les légumineuses
- Les noix
- Les champignons
- Les grains entiers
La vitamine B5
- Le poulet
- Les avocats
- Les champignons
- Les graines de tournesol
- Les légumineuses
La vitamine B6
- Les avocats
- Les bananes
- Le poulet
- Les grains entiers
- Les poissons
La vitamine C
- Les oranges
- Les kiwis
- Les fraises
- Le brocoli
- Les poivrons rouges
La vitamine D
- Les poissons gras, comme le saumon
- Les champignons (après avoir été exposés à la lumière du soleil)
- Certaines huiles végétales comme l’huile de lin, cameline, colza
La vitamine E
- Les noix (noix, amandes, noisettes)
- Les graines de tournesol
- Les avocats
- Les épinards
- L’huile de graines de tournesol
La vitamine K
- Les feuilles de chou frisé
- Les épinards
- Le brocoli
- Le persil
- Les choux de Bruxelles
Et vous, que consommez vous parmi tout cela?