L’ortie regorge de bienfaits et est pourtant considéré par le plus grand nombre comme une « mauvaise herbe ». L’ortie pousse en effet partout et en masse et notre société ne pousse pas à la consommation de produits gratuits. Et pourtant…
Riche en protéines, vitamines et minéraux (tel que le fer et le silicium), elle va nourrir le sang du foie et à travers lui stimuler la pousse des cheveux, tonifier le corps, traiter l’anémie et nourrir la vue par exemple.
Son caractère piquant va faire circuler l’énergie et le sang dans le corps. Ses propriétés détoxifiantes et d’épuration font d’elle un allié pour notre métabolisme des toxines.
Comment fabriquer son eau d’ortie?
Pour 1 litre d’eau, couper 2 grosses poignées de têtes d’orties, en ne prenant que la partie haute avec les feuilles les plus vertes, jeunes et vigoureuses pour récolter l’énergie concentrée de la plante.
Laisser reposer les deux pendant 12h max, égoutter et boire l’eau.
Elle aura une légère couleur verte et un goût fin et agréable.
Que faire des feuilles d’orties après?
Du pesto, ou simplement une infusion, l’eau chaude cherchera encore d’autres propriétés dans la plante.
A utiliser à volonté! C’est gratuit!