Les études récentes ont prouvé les nombreux méfaits du sucre. Mais saviez-vous que beaucoup d’aliments en contiennent de façon cachée?
Il est recommandé d’éviter de consommer trop d’aliments à index glycémique élevé car cela peut entraîner une augmentation rapide et importante de la glycémie dans le sang, suivie d’une chute brutale.
Cela peut causer des fluctuations de l’humeur, des fringales et une faim excessive, ainsi qu’une résistance à l’insuline et un risque accru de développer un diabète de type 2.
Voici une liste d’aliments concernés (non exhaustive):
Voici une liste de 23 aliments avec un index glycémique élevé, à limiter autant que possible.
- Pain blanc
- Baguette
- Pain de mie blanc
- Pommes de terre bouillies
- Riz blanc
- Riz basmati
- Riz gluant
- Pâtes blanches
- Spaghetti blanc
- Frites
- Galettes de maïs ou de blé
- Popcorn
- Gâteaux
- Biscuits sucrés
- Biscottes
- Barres céréales
- Muffins
- Barres chocolatées
- Confitures industrielles
- Sirops de glucose
- Boissons énergisantes
- Boissons gazeuses sucrées
- Jus de fruits industriels
Combien en consommez-vous régulièrement? 😏