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Les études récentes ont prouvé les nombreux méfaits du sucre. Mais saviez-vous que beaucoup d’aliments en contiennent de façon cachée?

Il est recommandé d’éviter de consommer trop d’aliments à index glycémique élevé car cela peut entraîner une augmentation rapide et importante de la glycémie dans le sang, suivie d’une chute brutale.

Cela peut causer des fluctuations de l’humeur, des fringales et une faim excessive, ainsi qu’une résistance à l’insuline et un risque accru de développer un diabète de type 2.

Voici une liste d’aliments concernés (non exhaustive):

Voici une liste de 23 aliments avec un index glycémique élevé, à limiter autant que possible.

  1. Pain blanc
  2. Baguette
  3. Pain de mie blanc
  4. Pommes de terre bouillies
  5. Riz blanc
  6. Riz basmati
  7. Riz gluant
  8. Pâtes blanches
  9. Spaghetti blanc
  10. Frites
  11. Galettes de maïs ou de blé
  12. Popcorn
  13. Gâteaux
  14. Biscuits sucrés
  15. Biscottes
  16. Barres céréales
  17. Muffins
  18. Barres chocolatées
  19. Confitures industrielles
  20. Sirops de glucose
  21. Boissons énergisantes
  22. Boissons gazeuses sucrées
  23. Jus de fruits industriels

Combien en consommez-vous régulièrement? 😏

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